Взрыв в суде в Днепропетровской области: полиция назвала возможный мотив злоумышленника

Взрыв в суде в Днепропетровской области: полиция назвала возможный мотив злоумышленника

Полиция назвала возможный мотив подрыва отцом расстрелянного чеченца Руслана Тапаева гранат в суде Никополя Днепропетровскай области. Об этом рассказал заместитель начальника областного управления Национальной полиции — глава уголовной полиции Олег Грозь, передает "Радио Свобода".

"Сложно говорить утвердительно, но поставим себя на его место. С того момента, как дело зашло в суд — с августа 2016 года, сейчас у нас уже ноября 2017-го. Месть или не месть, наверное, месть. Хотя, может, реакция на то, каким образом были наказаны люди, которые убили его сына", — сказал Грозь.

По уточненным данным главы уголовной полиции, в результате взрыва пострадали 11 человек, у них травмы различной степени тяжести. Полицейские — сотрудники конвоя получили осколочные ранения, их жизни угрозы нет.

Отметим, в Никопольском горрайонном суде (Днепропетровская область) сегодня, 30 ноября 2017 года проходило слушание дела о двойном убийстве, которое произошло в городе в феврале 2016 года. В ходе заседания отец одного из пострадавших вытащил в помещении суда 2 гранаты и подорвал их.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрывов гранат в суде в Никополе Днепропетровской области погибли два человека.

Источник

Время публикации: 30.11.2017 21:16
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.