Влияние элитного алкоголя на организм человека

Влияние элитного алкоголя на организм человека

Алкоголь, помимо отрицательного воздействия, оказывает положительное влияние на организм человека. Он снижает симптомы усталости, расслабляет и оказывает эйфорическое действие, что значительно улучшает настроение. Снижает уровень тревожности, напряжения и придает бодрости. Алкоголь чаще всего употребляют, чтобы улучшить настроение. Но элитный алкоголь, подробнее с которым можно ознакомиться по ссылке http://www.alcoport.com.ua/, не только оказывает положительное влияние на организм, но и его не стыдно поставить на стол.

Доказано, что умеренное потребление этанола значительно снижает риск ишемической болезни сердца. Исследования показали, что употребление 20-30 г алкоголя в день снижает риск этого заболевания как минимум на 20-25%. Положительное действие спиртного связано с увеличением концентрации холестерина ЛПВП и благотворным влиянием на процессы свертывания и фибринолиза.

Спирты, положительно влияющие на здоровье человека, — это в основном пиво и вино. Пиво — алкогольный напиток с освежающим вкусом. Он содержит семь витаминов группы B, витамин PP, витамин C, калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, белки. Он питает организм благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Пиво укрепляет сердце и снижает кровяное давление. Оно помогает при проблемах с почками, вымывает соль из тканей и, прежде всего, обладает мочегонным действием.

Вино с древности было известно своими полезными свойствами. Современные исследования это только подтвердили. Исследование, проведенное в Калифорнии, показало, что употребление 3-5 стаканов вина в день снижает уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 50% по сравнению с непьющими. Также снижает риск смерти среди пациентов с артериальной гипертензией. Полифенолы, содержащиеся в вине, подавляют окислительную модификацию холестерина, которая необходима для образования атеросклеротической бляшки в эндотелии кровеносных сосудов — проще говоря, предотвращает атеросклероз.

Красное вино, благодаря содержанию натуральных флавоноидов, таких как кверцетин, обладает свойствами сильного антиоксиданта, даже более сильного, чем витамин Е. Благодаря содержащимся в нем соединениям, оно подавляет агрегацию тромбоцитов и снижает кровяное давление. Вино предотвращает тремор нижних конечностей — заболевание, возникающее в пожилом возрасте. Кроме того, виноградное вино обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Стимулирует работу щитовидной, поджелудочной железы, надпочечников и половых желез. Увеличивая активность поджелудочной железы, он улучшает метаболизм белков, сахаров и жиров.

Время публикации: 22.11.2020 16:37
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.