Власти Танзании потребовали 190 млрд долларов от золотодобытчика за неуплату налогов

Власти Танзании потребовали 190 млрд долларов от золотодобытчика за неуплату налогов

Правительство Танзании требует от золотодобывающей компании Acacia Mining Plc оплатить 40 млрд налогов, а также проценты и пени на 150 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Так, власти страны полагают, что компания сокрыла часть доходов от экспорта золота, добытого на двух шахтах с 2000 года по 2017 год. Общий объем требований — 190 млрд долларов — равен доходам компании за 200 лет.

При этом в компании подчеркнули, что Acacia задекларировала все доходы. Акции компании упали во вторник, 25 июля, на 17%, достигнув самой низкой отметки с декабря 2013 года. Так, за три дня стоимость компании уменьшилась на 42%.

Указано, что в марте правительство Танзании запретило экспорт необработанного золота и меди. В Acacia заявили, что из-за этого компания теряет 1 млн долларов доходов ежедневно. После этого власти заявили, что компания вела свою деятельность в стране нелегально, и обвинили ее в уклонении от уплаты налогов.

Подчеркивается, что по словам аналитика компании Investec Plc Хантера Хиллкоута, затребованные Танзанией 40 млрд налогов — это вдвое больше, чем объем налогов, которые пять крупнейших золотодобытчиков мира заплатили с 2000 года.

Напомним, в мае сообщалось, что мировой спрос на золото резко снизился.

Источник

Время публикации: 25.07.2017 16:08
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.