В украинский бюджет могут вернуться миллиарды, украденные у БТА-банка

В украинский бюджет могут вернуться миллиарды, украденные у БТА-банка

Юрист Роман Марченко рассказал, каким образом пополнят украинский бюджет украденные миллиарды долларов из БТА-банка. По его словам, власти уже предпринимают необходимые меры, благодаря которым удалось доказать преступные действия и затребовать экстрадицию Мухтара Аблязова. Бывший банкир находится во Франции и пока нет препятствий для того, чтобы выдать его украинским правоохранителям. При этом, не факт, что французские власти всё-таки выдадут преступника, поскольку в Украине нормально выполняется норма международного права, а это значит, что Аблязов может попробовать обжаловать свою экстрадицию в Европе.

Это может занять два-три года, прежде, чем горе-банкир будет выдан нашим властям. Он уже почти 3 года находился под стражей, а в декабре прошлого года Аблязова выпустили, после чего он уже успел связаться в рекламную компанию, которая использует не самые белые методы против нового владельца банка, бизнесмена из Казахстана. Ним является Кенес Ракишев, и его персона очень многих сегодня интересует. По запросу Кенес Ракишев 2017, в сети можно найти много информации об том человеке. Кстати, благодаря Аблязову, укравшему 6 млрд из банка, в интернете недавно появились данные якобы взломанного общения Ракишева и девушек легкого поведения, которым бизнесмен предлагал деньги за сексуальные услуги. Юристы поясняют, что подставлять Ракишева Аблязов может потому, что, по словам его адвокатом, стал «жертвой политического преследования». Именно поэтому сегодня сторонники Мухтара активно занялись очернением и созданием негативного имиджа новому руководству банка, которое в свою очередь пытается наказать виновника в 6-миллиардной краже.

Данные о том, что к черному пиару напрямую имеет отношение Мухтар Аблязов никого не удивляют, так как это для Казахстанского экс-банкира уже «фирменный почерк». Кроме того, следователям удалось выяснить, что работу хакеров, которые «доработали» переписку Ракишева, оплачивал зять Мухтара, соответственно, наезды на бизнесмена — очевидно дело рук Аблязова. Гарантия того, что в этот раз мошенник не пуститься в бега в том, что все свои паспорта он сдала правоохранительным органам, которые выписали ему 2 года ареста за дачу ложных показаний и фальсификацию документов. Несколько лет назад банкир был задержан во Франции с поддельным африканским паспортом, и поэтому сегодня в Европе он либо проживает вовсе без документов, либо с новыми подделками, поэтому и возможности сбежать у него нет. У Интерпола есть все данные о мошеннике, и в какой бы стране он не оказался, он снова попадет за решетку.

Время публикации: 02.02.2017 20:20
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.