Сытник рассказал о проблемах во взаимодействии НАБУ и САП

Сытник рассказал о проблемах во взаимодействии НАБУ и САП

Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) сложно понять отдельные решения работников Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала ZIK.

Он подтвердил, что в отношениях между НАБУ и САП есть определенные "трения".

"Мне несколько странная позиция, когда 4 января объявляется окончательное подозрение, которое согласовывается прокурором, и в тот же день прекращается следствие в отношении шести обвиняемых. Мы ознакамливаем подозреваемых с материалами производства, и уже на стадии составления обвинительного акта в отношении одного из них дело закрывается. При этом, мы об этом узнаем случайно, потому что дело уже в прокуратуре", — рассказал Сытник.

Он подчеркнул, что не считает, что прокурор должен соглашаться со всеми решениями детективов или следователей.

"Возможно, существуют разногласия между мнением детектива и прокурора, и закон в таких случаях дает возможность обжаловать действия прокурора детективу, и мы этим правом пользуемся", — сказал глава НАБУ.

Однако, по его словам, есть решения, которые он понять не может.

"Сейчас мы готовим обращение в антикоррупционную прокуратуру, чтобы понять, что произошло", — добавил он.

Напомним, в НАБУ заявили, что САП в одностороннем порядке закрыла производство в отношении начальника департамента материально-технического обеспечения ОАО "Укрзализныця".

Источник

Время публикации: 30.03.2017 3:55
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.