Соя – полезный растительный белок

Соя – полезный растительный белок

Соя – самый богатый белком растительный продукт, который частично может заменить употребление мяса. Эти бобовые являются самыми древними культурными растениями, история их возделывания составляет около пяти тысяч лет.

Соя имеет очень необычное свойство, она волшебным образом способна изменять свой вкус, в зависимости от того, как она приготовлена и с какими продуктами сочетается. Если пожарить ее с помидорами, то получается вкус телятины, если с морковкой, то можно подумать, что это грибы. Очень любима соя вегетарианцами, она легко заменит так нужный организму белок и предупредит белковое голодание.

Соя – продукт низкокалорийный, она входит в меню очень многих современных диет, так как она помогает терять вес. Многие мировые звезды обязательно используют сою в питании, чтобы поддерживать стройную фигуру. Известно, что Япония и Китай - лидеры среди долгожителей. Ученные считают, что это связано с регулярным употреблением продуктов из сои. Также ее употребление поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, болезни кишечника, простуды и онкологию.

К сожалению, генная инженерия коснулась сои в большей степени, поэтому покупая соевые продукты, нужно внимательно читать информацию, содержащуюся на упаковке, чтобы не купить генетически модифицированную, потому что вместо пользы такая соя принесет вред. Вот почему те же семена сои, о которых более детально Вы можете посмотреть на сайте "nasinnevabaza.com", лучше выбирать с умом.

Из сои готовят множество вкусных, здоровых и разнообразных блюд:

- из свежих соевых бобов можно сварить вкусную кашу, а также приготовить суп. И для каши, и для супа бобы нужно замочить на ночь и варить около трех часов;

- соевое молоко поможет укрепить иммунитет и поддержать здоровье печени. Иногда соевое молоко используют при грудном вскармливании;

- зеленые стручки можно добавить в овощное рагу, в них содержится много белка и они такие же питательные, как и белки животные;

- соевый сыр тофу можно добавлять в салаты, делать с ним закуски и бутерброды, он подойдет для диеты, так как содержит очень мало калорий. Выбирая тофу нужно знать, что чем он тверже, тем выше его качество;

- соевый соус является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Соевые бобы обладают многими лечебными свойствами. В них содержатся разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы, они улучшают обмен веществ, умственную деятельность, их употребление поможет предотвратить очень многие заболевания. А для вегетарианцев они настоящая находка, так как способны заменить животный белок.

Время публикации: 09.06.2016 18:24
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.