Секреты приготовления идеальной пиццы

Секреты приготовления идеальной пиццы

Настоящая итальянская пицца восхищает своим вкусом у нее идеально тонкое и хрустящее тесто, ароматный томатный соус, а сыр тянется во рту. Вкусовые качества идеальной пиццы зависят от множества искусно подобранных ингредиентов и опыта повара. Если у вас нет времени на приготовление домашней версии этого блюда, можете заказать пиццу с доставкой посетив Cipollino сайт www.cipollino.ua и выбрав классическую «Маргариту», всеми любимую «Четыре сыра» или более близкую к нашей национальной кухне — пиццу с курицей во множестве исполнений.

Как приготовить лучшую пиццу?

Идеальное тесто — величайший секрет настоящей итальянской пиццы. Классическая наполетана имеет тонкую, почти полупрозрачную структуру и толстый ободок, называемый корничионе. Для создания основы пиццы вам понадобится всего четыре ингредиента:

  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • дрожжи.

Первый ключ успеха — мука, используемая для выпечки круглой основы, должна быть высшего качества. Возникает вопрос: какая мука для пиццы самая лучшая? Ответ может быть только один — тип 00, оригинальная итальянская мука высокой степени помола, без отрубей и напоминающая белую пыль.

Сам процесс замешивания проверенного теста для пиццы начинается с дрожжевой закваски. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, соль и муку в стакан теплой воды. Все перемешайте, пока закваска не станет однородной консистенции. Дайте постоять смеси минут 20. По прошествии этого времени всыпьте муку и начать замешивать тесто, после оставив его в теплом месте на 90 минут. Приготовленная таким образом основа для пиццы требует соответствующих добавок, о которых пойдет речь далее.

Секреты томатного соуса


Очень часто секрет вкуса всей пиццы кроется в идеальном соусе. Правильное приготовление придает пирогу неповторимый вкус, аромат и внешний вид, делая его восхитительным даже с самыми простыми добавками. Хотя в Украине соус для пиццы ассоциируется в основном с тем, что ложится на верх теста, согласно итальянским рецептам, это только основа для других ингредиентов. Приготовление итальянского соуса для пиццы несложно, но требует времени. Начинаем с нагревания оливкового масла в сковороде или кастрюле и обжаривания на нем измельченного зубчика чеснока. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему помидоры и листья базилика. Затем приправить солью и перцем и довести до кипения. Обратите внимание, что плотность имеет значение: слишком жидкий соус впитается в тесто.

Мы рассмотрели две основные составляющие приготовления вкусной пиццы, а уже добавки вы можете выбирать по своему вкусу. А для тех, кто не силен в кулинарных изысках или просто испытывает недостаток времени, рекомендуем заказать пиццу на сайте cipollino.ua. Поверьте, это будет одно из тех решений, которое после вы примите еще много и много раз!

Время публикации: 19.03.2021 20:17
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.