Психологическая помощь — кому и когда нужна?

Психологическая помощь — кому и когда нужна?

Психические расстройства больше не являются запретной темой. Это правильно — например, по разным оценкам, депрессивный эпизод пережил или переживет хотя бы один раз в своей жизни каждый второй человек на планете. Украинцы все чаще обращаются за помощью в случае различных психических проблем и эта тенденция только набирает обороты. И даже пандемия не изменила этого, ведь центры подобные «Альфа–генезис» https://genezis.in.ua/psiholog-online консультируют пациентов онлайн.

Когда нужно идти на консультацию?

Во-первых, давайте вкратце проведем различие между специалистами данной сферы. Психиатры, психологи и психотерапевты занимаются психическим здоровьем человека. Это разные профессии, и они по-разному помогают пациентам. Большинство терапевтов — психологи, прошедшие дополнительную психотерапевтическую подготовку. А если мы не знаем, какая помощь необходима, проще всего обратиться к психологу или психиатру, который подскажет, куда нам двигаться дальше.

 

Но вернемся к тому, когда использовать помощь. Многие специалисты говорят, что если мы подумываем о том, чтобы пойти на терапию, это верный знак, что она нам действительно нужна. Помощь специалиста поможет лучше справиться с личными проблемами и преодолеть любые психологические кризисы:

 

  • жизненный стресс;
  • потеря работы;
  • потеря близкого человека;
  • разрыв или кризис в отношениях;
  • проблемы в общении с ребенком, пр.

 

Во многих случаях квалифицированно помочь может семейный психолог genezis.in.ua/semeyniy-psikholog-kiev, консультации и терапия у которого позволяет разрешить проблемы между супругами, детьми и родителями.

Психотерапия в Киеве

Центр «Альфа–генезис» — это современные психотерапевтические техники, профессиональные и опытные психологи. Частые проблемы, с которыми люди обращаются к специалистам, — высокая застенчивость, проблемы в установлении контактов, неспособность поддерживать отношения, трудности с ответами на вопросы о том, кто я, что действительно хочу делать с жизнью, пр. Таким образом, проблемы могут быть как серьезными, влияющими на качество жизни и окружающей нас среды, так и очень экзистенциальными, связанными с внутренними мыслями и дилеммами. Так, например, крайне серьезное заболевание — нервная булимия, характеризующаяся расстройством пищевого поведения. Детальнее о психическом заболевании можно узнать по ссылке https://genezis.in.ua/bulimiya-lechenie-bulimii/, где подробно описаны симптомы булимии и этапы лечения.

 

Первое посещение психологической консультации может обернуться стрессом, независимо от проблемы, с которой мы боремся. Большая часть потенциальных клиентов не уверены, чего ожидать в таком месте, и им сложно переступить через собственные предрассудки. Однако при первом же общении со специалистом все страхи уходят, нужно только найти в себе мужество сделать этот шаг.

Время публикации: 03.06.2021 10:50
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.