Полиция открыла дело по заявлению журналиста о слежке охранников Ахметова

Полиция открыла дело по заявлению журналиста о слежке охранников Ахметова

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения с квалификацией "препятствование деятельности журналистов" после заявления журналиста "Радио Свобода" Михаила Ткача о слежке охранников олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook спикера Национальной полиции Ярослава Тракало.

По его словам, 22 февраля в полицию поступило заявление Ткача о препятствовании деятельности журналиста. В заявлении, в частности, говорилось о том, что в Киеве неизвестные на автомобилях в течение нескольких месяцев следят за его съемочной группой, а 21 февраля группа была заблокирована этими автомобилями.

"После получения заявления Главное следственное управление внесло указанные сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 статьи 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Любые попытки или методы давления на журналистов, даже в завуалированной форме, недопустимы. Все доказательства, предоставленные в полицию, будут тщательно изучены", - говорится в сообщении.

Полиция открыла дело по заявлению журналиста о слежке охранников Ахметова

Напомним, ранее сообщалось, что представители охраны Рината Ахметова систематически следят за Ткачом и съемочной группой программы расследований "Схемы: коррупция в деталях". Журналисты установили, что автомобили, которые используют для слежки, относятся к охранной фирме ООО "Дельта-Донбасс".

Также сообщалось, что журналист после этого подал заявление в полицию.

Источник

Время публикации: 26.02.2019 17:02
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.