Натуральные дрожжи для домашнего вина

Натуральные дрожжи для домашнего вина

Одно из немногих мест в Украине, где можно приобрести качественные винные дрожжи по умеренной цене – это сайт Solodok. Здесь представлены не только отечественные, но и лучшие зарубежные производители столь редкой продукции. Ассортимент интернет-магазина Солодок довольно широк, а профессиональные консультанты всегда готовы обучить покупателя всем тонкостям изготовления вин с благородными ароматными вкусами. В нашей стране на многих подворьях до сих пор используют винные дрожжи. Они представляют собой особые грибковые бактерии, преобразующие сахар виноградной лозы в алкоголь. Однако остаётся всё меньше и меньше желающих самостоятельно использовать натуральные сырьевые продукты, в том числе, ягоды и фрукты, ввиду сложности процесса. Но есть простой выход для ценителей домашнего вина: портал Солодок https://www.solodok.beer/ru/yeasts/tye3572/.

Приобретение винных дрожжей для белого или красного вина, как и универсального ингредиента, здесь очень удобно, быстро и безопасно. Выбрать можно любой компонент в концентрированном, разведённом или натуральном состоянии. Винные дрожжи, продаваемые ресурсом, специально отобраны в известных лабораториях. Большинство подобных продуктов использует исключительно одну, хорошо известную бактериальную расу. Составы для изготовления вин продаются герметично упакованными, со специальной прикормкой. Она служит для быстрой активизации процесса сахарного брожения и увеличения количества бактерий. Справедливости ради, нужно сказать, что до сих пор некоторые любители домашних вин изготовляют дрожжи своими силами, как для своих нужд, так и на продажу.

Однако фабричное производство аналогичного товара имеет следующие отличия: 1.Чёткие параметры крепости, цветовых, вкусовых и ароматных показателей; 2. Прикормка мгновенно активизирует процесс, в отличие от самодельной закваски, которая начинает действовать через несколько дней; 3. Стабильное брожение, минимальное количество пены и вредных примесей. Разумеется, все эти результаты могут быть достигнуты только при тщательном соблюдении рекомендаций завода-изготовителя. Но, в любом случае, нужно помнить, что домашнее вино может быть произведено только особыми разновидностями бактерий, которые ещё могут быть использованы для приготовления фруктовой или ягодной браги. Не стоит пытаться применить бактерии для спирта, пива или хлеба. Изготовленный продукт, в этом случае будет иметь чересчур горький вкус, а спиртовой запах перебьёт любой ароматный букет.

Время публикации: 25.06.2019 12:51
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.