Кукурузная каша с фруктами на молоке для детей: пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша с фруктами на молоке для детей: пошаговый рецепт с фото

Удивительно, но из кукурузы можно приготовить массу кулинарных шедевров и изысков. Так, маринованную кукурузу мы привыкли класть в крабовый салат, летом — уплетать вареные кочанчики с солью, или с сахаром, а зимой дегустировать маринованную кукурузу. Также из неё готовят супы, попкорн, кукурузные палочки, которые так любят дети, и хлопья, которые могут стать здоровым питательным завтраком для взрослых и малышей. Одним из распространенных кукурузных рецептов является каша, однако, она готовится не из зерен кукурузы, а из крупы.

Недаром кукурузная каша называется самой стройной, так как имеет низкую калорийность и помогает снизить вес. В кукурузной крупе полностью отсутствуют жиры, зато присутствует большое количество минералов, белков и сложных углеводов, которые помогают обогатить организм необходимыми веществами, и при этом худеть. Также в кукурузной каше много клетчатки, которая способствует улучшению обмена веществ и положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Если добавить в кукурузную кашу сахар и масло, она будет усваиваться еще лучше, а в готовой порции блюда будет всего 115 ккал. Часто возникают вопросы, как готовить кукурузную кашу для детей на молоке, или другими способами. Пройдя по ссылке http://vashakasha.com/kukuruznaya/na-moloke-dlya-detej.html, вы узнаете интересные рецепты и поймете, как приготовить данное блюдо, чтобы оно не подгорело, и как готовить кукурузную кашу ребенку на основе молока.

Так, в статье представлен пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши, а также необходимые ингредиенты. Вам понадобится вода, сахар, соль, молоко, кукурузная крупа, жирное сливочное масло и для украшения ягоды, фрукты или орешки, по желанию. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, затем промыть крупу, пока вода на дне не станет прозрачной, и замочить кашу в воде на минут 10. Когда каша разбухнет, ее необходимо переместить в кастрюлю с толстым дном, лучше всего, если это будет казанок. Залив кашу водой надо довести ее до кипения, постоянно помешивая, чтобы там не образовалось комочков. Также следует добавить соль и сахар, влить половину молока, которое мы подготовили для рецепта, и постоянно помешивая, вливать оставшееся молоко. После того, как каша загустела, ее можно выключить, предварительно добавив масло, и подавать к столу в горячем, жидком виде, украшенной по вашему вкусу любыми лакомствами.

Время публикации: 30.01.2017 21:40
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.