Как испечь пасхальный кулич: пошаговые рецепты с фото

На носу у всех христиан светлое Христово воскресенье, которое в этом году мы будем праздновать 16 апреля. Накануне Пасхи многие хозяйки уже запаслись яйцами, присыпкой, красителями для яиц и плетеными корзинками для похода в церковь, а кое-кто даже припас бутылку Кагора для празднования воскресения Христа. Многие хозяйки в этот день, а точнее накануне его, будут печь праздничные куличи, которые отличаются мягким, сладким вкусом. У каждой есть наверняка свой коронный рецепт: кто-то делает дрожжевое тесто, кто-то по традиции готовит опару, а некоторые в последние годы отдают предпочтение творожным куличам, которые даже не нужно выпекать.

Если вы интересуетесь новыми рецептами пасхальных пирогов и хотите порадовать своих домочадцев оригинальными лакомствами по случаю праздника, читайте новые пошаговые рецепты куличей на сайте «Домовой Яша». Тут собраны лучшие кулинарные изыски, рецепты целительства, интересные статьи и народные знания. Благодаря пошаговым рецептам, вы узнаете, как покрасить яйца с помощью натуральных красителей, не используя вредные химикаты, а также как сделать вкуснейший кулич на сливочной основе с цукатами, изюмом или сухофруктами. Тем, кому удобно готовить по видео, мы опубликовали детальные видео-обзоры разных рецептов, а также ингредиенты и подробное описание процесса приготовления блюда.

Здесь есть рецепты с миндалем, с цукатами из ананаса, с корицей, с маком и изюмом, чистых кондитерских изделий без разных добавок, а также сухофруктами, творожные куличи с апельсинами на основе опары с цедрой и соком цитруса. Также на сайте можно найти рецепт на молоке и сметане, научиться готовить глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры, узнать главные секреты мастериц касаемо приготовления сложного пасхального теста. Для того, чтобы в итоге получилось в действительности пышное тесто и хорошо поднялось в форме, не забывайте просеивать муку через сито, таким образом, насыщая ее кислородом и избавляя от комочков и мелкого мусора. Также стоит использовать нагретые до комнатной температуры яйца, растопленное масло или маргарин, кипяченое молоко, сухие либо сырые размягченные в молоке дрожжи. Прежде, чем добавлять в тесто цукаты или изюм, их обязательно нужно просушить после вымывания и только после этого вмешивать в заготовку для выпекания праздничного кулича. Приятного аппетита!

Время публикации: 11.04.2017 14:32
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.