К 2019 году экспорт украинской агропродовольственной продукции в ЕС может увеличиться на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики".
По словам директора Института аграрной экономики Юрия Лупенко, в первую очередь ожидается рост экспорта зерновых культур, мяса птицы и различных пищевых продуктов, а также табачных изделий.
Отмечается, что за январь-февраль 2016 года уже полностью выбраны экспортные квоты на текущий год по мясу птицы, виноградному и яблочному соках, обработанных томатах, меду, кукурузе и кукурузной муке, пшенице и пшеничной муке, ячменю и ячменной муке и крупам из овса, солода, пшеничной клейковине и сахару.
За это отдельные украинские производители недовольны размером предоставленных квот.
В январе 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, экспорт украинского продовольствия в страны Европейского союза вырос на 16%.