Чай Да Хун Пао: от опьянения до исцеления

Происхождение избранных напитков овеяно легендами. Китайский чай Да Хун Пао – из таких. Если верить преданиям, буддийские монахи напоили заболевшего студента чаем, тот успешно сдал экзамены и в благодарность оставил на монастырских чайных кустах красных халат. Название сорта так и переводится «Большой Красный Халат». Однако легендарное прошлое – половина успеха, этот улун ценится за эффект, который оказывает на организм. Причем ощутить действие чая вы можете на себе, ведь сорт, полученный из дочерних китайских кустов, продается в Украине: https://newtea.ua/product/da-hun-pao-premium.

Напиток, который не просто бодрит

Вместе с пуэром этот сорт относят к категории чаев, которые вызывают эффект опьянения. Конечно, не такой сильный, как виски или водка, но необычный для безалкогольных напитков. После чашки чая разум проясняется, настроение улучшается, заботы и проблемы уходят на второй план. Одним словом, нирвана и нет похмельного синдрома или зависимости!

В чем секрет

Никакой тайны, только факты, установленные путем биохимических исследований. Да Хун Пао относят к улунам – категории полуферментированных чаев. Собирают чайные листья с кустов на горных склонах провинции Уишань. Технология изготовления напитка предполагает, что в чайных листьях концентрируются теины и танины – чайные кофеины, которые действуют возбуждающе на нервную систему.

Чайная польза

«Большой Красный Халат» – удивительный напиток: пьянящий и исцеляющий одновременно. Ведь кроме алкалоидов в чайных листьях содержатся полезные для организма элементы: минералы, аминокислоты, витамины.

Как действует улун:

  • повышает иммунные свойства организма;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • выводит токсины;
  • помогает похудеть;
  • приводит кожу, ногти и волосы в порядок;
  • избавляет от депрессии, стрессов, бессонницы.

Советы по правильному чаепитию

Чайные эксперты акцентируют внимание: чтобы по полной ощутить оригинальность и воздействие этого напитка, нужно заваривать и пить Да Хун Пао правильно.

Улуны, как и другие листовые китайские чаи, заливают не кипятком, а слегка остывшей водой. Температура – до 90°С. Порция – 5–6 г заварки на 125 мл жидкости. Первый пролив сливают, а пьют настой, залитый водой второй раз. Время настаивания чая – 20–40 секунд. Заварку заливают водой до 6 раз.

После первой чашки эксперты рекомендуют сделать перерыв, чтобы ощутить вкус и послевкусие напитка, а также тот самый пьянящий эффект. После второй чашки тело наполняется приятным теплом и истомой.

В Китае считают, что в чашке Да Хун Пао кроется десять оттенков вкуса. Однако рассказывать об эффекте знаменитого улуна – все равно что пробовать деликатесы по телефону. Лучше устройте чаепитие и поймете, за что так ценят «Большой Красный Халат»!

Время публикации: 21.01.2019 19:01
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.