Австрийский фермер производит самый дорогой продукт в мире

Австрийский фермер производит самый дорогой продукт в мире

Сколько бы ни стоили съедобное золото и белая икра, их цена уступает стоимости нового продукта – золотой икры, которая продается по 270 тыс евро за килограмм. Она производится из хлопьев золота и высушенной белой икры, которую дают осетры-альбиносы.

Золотая икра представляет собой тонкий порошок золотистого цвета, передает портал Kedem. Из него можно приготовить золотое масло для бутербродов, добавить в ризотто, в соус или в суп. Это придаст блюду интересный цвет и оригинальный вкус.

Производитель золотой икры, австрийский фермер Уолтер Груэл утверждает, что икра добывается из рыб, обитающих в экологически чистых водах, а съедобное золото добавляется не только ради красоты и стоимости, но и для повышения полезных свойств продукта – считается, что золото укрепляет иммунитет.

Время публикации: 06.03.2015 7:38
По материалам: rus.tvnet.lv
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.