Стали известны подробности обысков у Филатова

Стали известны подробности обысков у Филатова

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что силовики не проводили обыски в приемной народного депутата, члена политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Бориса Филатова.

Он уточнил, что для проведения обысков в приемных народных депутатов необходимо соответствующее согласие Верховной Рады. Но чтобы называть помещение депутатской приемной, должен быть официальный документ.

«Филатов называет определенные помещения своими помещениями или приемной народного депутата. Чтобы помещение называть приемной народного депутата, официально должно быть соглашение между народным депутатом и организацией, где он это помещение арендует. Если человек просто на дверь повесила вывеску «Приемная народного депутата», это не является препятствием туда зайти, если нет документального подтверждения», — ответил Куценко на вопрос, действительно ли подверглись обыску приемные Филатова.

Прокурор подчеркнул, что в отношении всех помещений, где сейчас происходят обыски, есть соответствующие решения судов. По его словам, ни одно из них не касается официальной приемной народного депутата, поскольку согласие на обыск в таком случае может дать только парламент.

«Чтобы называть помещение приемной, должен быть официальный документ. Перед тем, как проводить обыски, а согласие на обыски у нас дают суды, информация проверялась, что это за помещение, у кого оно в собственности или в пользовании. Информации о том, что это приемная народного депутата, у нас не было, поэтому судья дал согласие на проведение обысков», — подчеркнул Куценко.

Этого просто не может быть! Как такое возможно?

Время публикации: 01.11.2015 15:50
По материалам: www.ukrinform.ru
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.