В Украине действуют автономные группы наемников РФ, — Осмаев

В Украине действуют автономные группы наемников РФ, — Осмаев

В Украине действуют автономные группы наемников Российской Федерации. Об этом заявил муж убитой военнослужащей Амины Окуевой Адам Осмаев в интервью "Цензор.НЕТ".

На вопрос понимает ли Осмаев кто убийца, он ответил положительно. "Зачем сейчас лишний раз это озвучивать? Те же, кто и первый раз делал. Без всяких сомнений. Как исполнитель, возможно и Кадыров, один из организаторов. Заказчик — это Москва", — сказал он.

Осмаев заявил, что у организаторов есть группа наемников, которым они дают задание — совершенно разным автономным группам, но одно и то же задание, добавив, что кто его первым выполнит, тот получает вознаграждение.

"Вот так они действуют. Я уверен, что здесь несколько групп, которые выполняют эти задания", — подчеркнул он. Кроме того, Осмаев не исключает возможность того, что убийство Окуевой и покушение на нардепа Игоря Мосийчука связаны между собой.

"Да. Может быть, исполнители разные, но организатор — один и тот же, это все идет из России", — сказал он.

Напомним, ранее Осмаев рассказал о моменте нападения на него и Окуеву.

"Это классическая засада была. В укромном месте, на повороте, военная такая засада. Мы переехали переезд и там Г-образный поворот, и на втором повороте внезапно началась стрельба автоматическая. Я сразу по газам. Амина рядом со мной сидела. Обстрел шел с правой стороны, он буквально несколько секунд продолжался, пока я не ушел из зоны обстрела. Но за эти несколько секунд, к сожалению, в нее попали", — сказал Осмаев.

Он вспомнил, что машина еще какое-то расстояние проехала, после чего заглохла, потому что двигатель, судя по всему, прострелили.

"Я остановился, думал, начнут добивать, подойдет кто-то. Но никто так и не подошел, они оказались трусами и сбежали. Тогда я начал уже Аминой заниматься. Она была уже без сознания. Ей попала пуля в голову, раздробила череп. Я пытался, конечно, “Целлоксом”, который мы всегда с собой носим, остановить кровь. Но она через какое-то время перестала подавать признаки жизни. Естественно, сразу позвонил в полицию сначала на 102, потом в скорую, и так далее", — заявил Осмаев.

Источник

Время публикации: 06.11.2017 12:47
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.