В полиции Мальты заявили, что убившую журналистку бомбу привели в действие с катера

В полиции Мальты заявили, что убившую журналистку бомбу привели в действие с катера

В полиции Мальты заявили, что бомба, взрывом которой в октябре была убита журналистка Дафне Каруана Галиция, была приведена в действие звонком с мобильного телефона с катера, находившегося в тот момент в море. Об этом сообщает Reuters.

По подозрению в убийстве журналистки, занимавшейся расследованием коррупции, задержаны трое граждан Мальты — Винс Мускат, а также братья Альфред и Джордж Дежорджо. Они не признали своей вины.

Кроме того, согласно версии следствия, подозреваемые заложили бомбу в автомобиль журналистки в ночь перед взрывом. По предварительным данным полиции, Альфред Дежорджо наблюдал за тем, как Каруана Галиция садится в автомобиль, и подал своим сообщникам сигнал, после этого его брат Джордж взорвал бомбу, отправив сообщение с борта находившегося в море катера.

Правоохранительные органы обнаружили в море телефон, который могли использовать предполагаемые убийцы. Катер был конфискован следствием.

Напомним, ранее сообщалось, что на Мальте полиция в понедельник, 4 декабря, арестовала 8 подозреваемых в убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции, курировавшей расследования коррупции на Мальте.

Источник

Время публикации: 07.12.2017 1:56
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.