Теракт в Лондоне: полиция не установила связь организатора с джихадистскими группировками

Теракт в Лондоне: полиция не установила связь организатора с джихадистскими группировками

В Лондоне полиция не установила связь погибшего Халида Масуда, который устроил теракт на Вестминстерском мосту, с ИГИЛ или "Аль-Каидой". Об этом сообщили представители Скотленд-Ярда в понедельник, 27 марта, передает DW.

Также полицейские не нашли доказательств того, что Масуд стал придерживаться экстремистских взглядов во время пребывания в тюрьме.

Как сообщалось ранее, ответственность за преступление в Лондоне взял на себя ИГИЛ. Боевики назвали 52-летнего Масуда одним из своих "солдат".

В отношении Масуда в 2010 году уже велось расследование в связи с запланированным терактом на армейской территории в Лутоне, к северу от Лондона, сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на свой источник в спецслужбах. Предполагается, что Масуд контактировал с четырьмя представителями "Аль-Каиды", которые в 2013 году были посажены в тюрьму. После этого Масуд исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Мать Халида Масуда также осудила его действия.

"Я хочу дать ясно понять, чтобы не было никаких сомнений, что я не одобряю его преступление и не поддерживаю убеждения, которые привели его к осуществлению своих планов", — заявила женщина.

По ее словам, она "пролила немало слез" над жертвами теракта, осуществленного ее сыном.

Напомним, в понедельник, 27 марта, полиция задержала еще одного подозреваемого в организации теракта в Лондоне.

Источник

Время публикации: 28.03.2017 5:20
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.