Погибший на Донбассе итальянский журналист находился там незаконно, — Енин

Погибший на Донбассе итальянский журналист находился там незаконно, — Енин

Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли, в убийстве которого подозревают украинского военнослужащего, бойца АТО Виталия Маркива, находился в "серой зоне" без согласования с официальной властью Украины. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "112 Украина".

При этом Енин отметил, что ГПУ не получала никаких ходатайств об участии итальянских правоохранительных органов в проведении следственных действий на территории Украины, однако украинские правоохранители готовы к максимальному сотрудничеству с итальянскими коллегами.

"По состоянию на сегодняшний день следствием не установлено никаких лиц, которые могли бы быть причастными напрямую к гибели итальянского гражданина… На сегодняшний день в рамках указанного задержания мы находимся в контакте как с правоохранительными органами Италии, так и с адвокатами господина Маркива… Мы готовы к максимальному сотрудничеству как с правоохранительными органами Италии, так и со стороной защиты господина Маркива, чтобы обеспечить максимально объективное и беспристрастное судебное разбирательство данного производства", — сказал Енин.

Замглавы Генпрокуратуры подчеркнул, что российская сторона проявляет повышенный интерес к инциденту.

"Я хотел бы отметить повышенный интерес российской стороны к указанному инциденту, а также их неоднократные попытки использовать указанный трагический инцидент сугубо в своих пропагандистских целях", — отметил он.

Напомним, против задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива давал показания французский журналист Вильям Рогелон, который пострадал в ходе обстрела под Славянском в мае 2014 года.

Источник

Время публикации: 03.07.2017 17:31
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.