«Нафтогаз» называет 28 марта критическим сроком для продления спецобязательств компании по льготной продаже газа населению

«Нафтогаз» называет 28 марта критическим сроком для продления спецобязательств компании по льготной продаже газа населению

НАК «Нафтогаз Украины» считает критически важным, чтобы правительство Украины до 28 марта продлило действие постановления о спецобязательствах НАК по продаже газа для населения на льготных условиях.

«Если решение не будет принято, то мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Что будут делать в такой ситуации облгазы? Скорее всего, покупать по рыночной цене», — сказал глава компании Андрей Коболев в Киеве в пятницу.

А.Коболев подчеркнул, что понедельник является крайним сроком. В то же время непринятие никакого решения будет гораздо хуже, чем принятие какого-либо.

«Я пока не понимаю, что происходит. Это сейчас будет один из самых болезненных вопросов», — отметил он.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сказал, что, к сожалению, в полной мере не владеет ситуацией, поскольку заседание правительства не посещает. Однако он подчеркнул, что выполнение договоренностей с МВФ в части реформы газового рынка — перехода к рыночным механизмам ценообразования, является ключевым для Украины.

Время публикации: 26.03.2016 9:55
По материалам: interfax.com.ua
Лента новостей
При копировании материалов прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на mediahouse.com.ua обязательна.