Гарик Харламов признался, почему растолстел после рождения дочери

Звезда Comedy Club Гарик Харламов рассказал, как изменилась его жизнь после рождения дочери. По словам шоумена, он растолстел из-за того, что ребенок просыпался по ночам и не давал ему спать.

Резидент Comedy Club Гарик Харламов в интервью изданию wday.ru рассказал о том, что изменилось в его жизни после того, как актриса Кристина Асмус родила ему дочь, а также раскрыл секрет удачных шуток.

​— Гарик, что из вашей жизни до успеха Comedy Club вы хотели бы вернуть в нынешнюю жизнь?

— Глубокий вопрос. Я бы хотел вернуть форму тела, потому что до Comedy Club я был моложе, легче и энергичнее.

— Что не дает этого сделать?

— Гастрольный график, который не дает заниматься собой. Недавно начал заниматься теннисом, фитнесом. Но пришлось все отложить на полмесяца из-за постоянных переездов.

— Вы не обижаетесь на друзей, которые вас постоянно подкалывают из-за лишнего веса?

— У меня характер такой — я никогда не обижаюсь на шутки друзей. Мы все циничные люди и любим посмеяться друг над другом. Конечно, в юморе существуют определенные рамки, за которые лучше не заходить.

— В социальных сетях поклонники обвиняли вашу супругу Кристину Асмус в том, что это она вас так раскормила.

— На самом деле это не совсем ее вина. Это я ем много. Соглашусь, что семейная жизнь полнит.

— На сколько килограммов вы поправились?

— На много, но уже чуть-чуть сбросил. Настюха родилась, хотелось с дочкой больше времени проводить. По ночам Настя часто спать не дает. Пока дочку успокоишь, просыпается аппетит, начинаешь жевать всякие чипсы. Очень долго отвыкал от этой вредной еды. Хорошо, что Настя сейчас по ночам дает поспать.

— А мультфильмы озвучивать стали ради дочки?

— Да, у меня был период, когда я сразу озвучил несколько мультфильмов: "Лего" и "Снежную королеву — 2". Это связано с рождением дочки.

— Чем вас радует Настенька?

— Всем. Тем, что она есть. Каждый день с дочкой происходит что-то новое. Меняется на глазах. Настя уже говорит слова "мама" и "папа". Мы с женой постоянно ходим за дочкой с телефоном и фотографируем каждый шаг ребенка. Наверное, когда Настя подрастет, будет думать, что ее родители — сумасшедшие. Ребенок — это счастье. Наблюдать за дочкой — одно удовольствие. Недавно я ей подарил коляску. Так смешно смотреть, как она сама сидит в коляске и возит ее. — Появление ребенка — крутой поворот в жизни. Ты понимаешь, что это твоя дочка. Она забегает утром в комнату, шепотом говорит: "Папа", чтобы я не проснулся. Это самые лучшие минуты в жизни.

— А кто вам помогает нянчить ребенка?

— У Насти есть няня, бабушки, дедушка. Иногда крестный Тимур (Тимур Батрутдинов) заезжает. Но он обычно занят в Comedy Club или с какими-то женщинами. На Пасху Тимур привез игрушку, которая тысячу слов говорит. Нам с крестным повезло: он в этом плане молодец, щедрый.

— Вы с Тимуром часто гастролируете? Что показываете зрителям?

— На наших концертах можно услышать микс из старых вещей, а также миниатюры, которые еще никто не видел. Чем еще привлекательно живое выступление? Здесь нет цензуры, в каких-то диалогах можем вставить матерное слово.

— А как же закон о запрете нецензурной лексики?

Заплатим штраф. У нас на афишах стоит возрастное ограничение 18+. Дети не должны ходить на наши выступления. У меня растет дочка, которая не будет смотреть Comedy Club.

— Вас часто критикуют за шутки ниже пояса?

Вы лет на 14 опоздали с этим вопросом. Повторюсь, потому что это говорил миллион раз: "Я искренне верю, что юмора ниже пояса не существует, как не существует юмора выше, справа и слева от пояса. Все просто: юмор — это, когда тебе смешно. Нельзя "этот вид искусства" разделять на плохой и хороший. Главное, чтобы не было пошло, как в "Аншлаге".

— А что для вас пошло?

— Это когда отсутствует талант, и юмор получается низкокачественным. Пошло, когда приходишь и видишь халтуру.

— Есть табу, темы, на которые не шутите?

— У нас многонациональный коллектив, поэтому мы не шутим по поводу веры. Есть еще святые для нас темы — мамы и бабушки.

— А у вас бывает передозировка юмора?

— Давно наступила, мы ее пережили раз 80.

— Как ее лечите?

— Никак. Дело в том, что когда на ТНТ зарождался Comedy Club, никто не думал, что будет написано столько смешных историй. За 14 лет, кажется, уже пошутили над всеми ситуациями, которые только возможны. Нет, жизнь опять подкидывает что-то новое. Получается, бесперебойный организм.

— В чем секрет удачной шутки?

— Шутки должны быть актуальными, на злобу дня. Когда мы приезжаем с выступлениями в какой-то город, то стараемся про него узнать что-то интересное.

— Гарик, вы как-то рассуждали, что хотите получить актерское образование. Получилось?

— Нет, к моему большому сожалению.

— А нужно ли оно вообще?

— Хотелось бы. Мне в этом плане помогло то, что я женат на актрисе, она мне какие-то вещи все-таки рассказывает. У Кристины профессиональное образование, она играет в настоящем театре у Олега Меньшикова. Я имею возможность общаться с актерами, которые прошли обучение. Всегда нужно чему-то учиться и к чему-то стремиться. У меня есть желание уйти от своего юмористического клише.

— Кристина с вами советуется по поводу ролей в кино?

— Никогда! У нас дома в этом плане четко: у нее есть своя история театра и кино, у меня своя. Мы это решили с самого начала отношений: лезть друг к другу с советами, не самое благодарное в мире дело, которое только провоцирует конфликты.

— Как продвигается ваша продюсерская работа?

— Сейчас я занимаюсь собственной кинокомпанией. Это, скажем так, начало нового пути. Не хочу забегать вперед. Сейчас пишем сценарий полнометражного фильма. Посмотрим, что из этого выйдет.

— О чем фильм?

— Пока не могу сказать. Это мой личный проект. К Comedy Club не имеет отношения.

Время публикации: 02.03.2016 18:15
По материалам: joinfo.ua